top of page

Glutenfreies Maisbrot

Aktualisiert: 11. Apr. 2022

VEGAN 🌱 Nährwerte für 1 Stück - 67 KCAL / 11 K / 2 E / 1 F

Das leckerste und fluffigste glutenfreie Brot der Welt. Ungelogen. Super einfach, in 5 Minuten ist der Teig fertig. Wirklich absolut fehlschlagsfrei und daher mein persönliches Lieblingsbrot. Perfekt, um es in ein herzhaftes Chilli oder Curry zu dippen.

Für 16 Stücke: 180 g Maismehl (Bio) 60 g Hafermehl

80 g Apfelmark- oder mus 1 Ei (falls vegan 1 Flax-Egg) 20 g Sojajoghurt

220 ml Sojamilch

20 ml Apfelessig

1/2 TL Natron

1 TL Weinstein Backpulver

1 TL Salz

Zubereitung:


1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen.

2. Den Apfelessig mit der Sojamilch vermischen. Dadurch entsteht eine "vegane Buttermilch". Diese mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verrühren.

3. Den Teig in eine (quadratische) Form geben, glatt streichen und für etwa 25 min backen.

4. Bei einer quadratischen Backform lassen sich 16 Würfel ( 4 x 4) schneiden. Bei einer Kastenform können etwas dickere Scheiben geschnitten werden.

Nährwerte für 1 Stück - 67 KCAL / 11 K / 2 E / 1 F





18 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Mango Smoothie Bowl

Hej, ich bin Jana,
willkommen auf meinem Blog. Ich bin die Gründerin von Lykaia, einem Startup welches aus meiner Fitness Karriere und der Heilung meiner Autoimmun- und Stoffwechsel Erkrankungen entstand.

 

Weil mich viele fragten "was machst du da eigentlich mit Fitness und den Pilzen?" habe ich diese Seite erstellt. Hier teile ich mit dir meine funktionellen Rezepte und alles, was mir hilft leicht, athletisch und gesund zu bleiben.

WhatsApp Image 2022-05-08 at 11.20_edited.jpg
bottom of page