VEGAN đ± 1 Portion, 20 g Granola - 87 KCAL

Granola, das dich ein wenig runter bringt? War eigentlich nicht mein Plan, ist aber zufĂ€llig entstanden. Als mir eines Morgens der Backkakao ausging griff ich stattdessen zum Lykaia Waldkakao (den ich sowieso immer bis unter die Decke gestapelt habe). Das daraus entstandene Granola war eine angenehm zimtig-schokoladige Ăberraschung. Besser als die Nur-Backkakao Variante und seither fester Topping Bestandteil auf meinen Smoothie Bowls. Achja warum bringt mich das runter? Im Waldkakao ist Reishi, Ashwagandha und L-Glycin enthalten, wirkt Cortisol senkend und regenerativ. Die RosenblĂ€tter geben dem Ganze das blumige Etwas. Wer sich darunter nichts vorstellen kann sollte einfach mal welche pflĂŒcken gehen, trocknen und ĂŒber seine SĂŒĂspeisen streuen!
FĂŒr 1 Blech Granola: 120 g Haferflocken oder Reisflocken
80 g Buchweizen, geschÀlt und gehackt
20 g Lykaia Waldkakao
10 g Backkakao (optional)
20 g Leinsamen
60 g PekannĂŒsse, gehackt
1 TL Ceylon Zimt 2 EL RosenblÀtter 35 g Kokosöl, geschmolzen
20 ml Ahornsirup
Zubereitung
1. Den Ofen auf 170°C vorheizen.
2. Bis auf die RosenblĂ€tter, alle trockenen Zutaten in einer SchĂŒssel vermengen.
3. Das flĂŒssige Kokosöl und den Ahornsirup unter die trockenen Zutaten mischen.
4. Das Granola etwa 1 cm dick und dicht aneinander auf einem Backblech verteilen und fĂŒr etwa 10 Minuten backen.
5. VollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen und die RosenblĂ€tter unterheben.
NĂ€hrwerte 20 g Granola - 87 KCAL / 39 K / 7 E / 4 F
Tipp: Die RosenblĂ€tter können natĂŒrlich auch selbst gesammelt und getrocknet werden. Besonders frisch und knusprig bleibt das Granola in einem Einmachglas oder einem Kraftpapierbeutel.