VEGAN đ± 1 Portion, 20 g Granola - 87 KCAL

Meine Eltern residieren neuerdings mehrere Wochen im Jahr in Spanien zwischen Orangen Plantagen an der Costa del Azahar. Auch wenn ich, ausgehend von meinem Charakter Typ, eher so mit den NordlĂ€ndern sympathisiere, muss ich sagen, es ist wirklich wundervoll dort. Ich liebe es zu sehen, wie sie die Natur und das warme Wetter fĂŒr sich nutzen. Dieses Granola entstand aus dem, was mein Vater morgens als stolze Ernte aus dem eigenen Garten an den FrĂŒhstĂŒckstisch brachte: Mandeln und Orangen. Und was soll ich sagen? Vergiss die Orangen aus dem Supermarkt. Die sind nix. Zumindest nicht, wenn du mal eine frisch geerntete gegessen hast. Aber sei nicht traurig, kauf dir eine Bio Orange und raspel einfach ein bisschen mehr von der Schale ab, dann bekommt auch dein Orangen-Mandel Granola die perfekt frisch-fruchtige Note đ€đŒ
FĂŒr 1 Blech Granola: 160 g Haferflocken
40 g Buchweizen, geschÀlt und gehackt
Abrieb einer Bio Orange
20 g Leinsamen
70 g Mandeln mit Schale, leicht gehackt 40 g Kokosöl, geschmolzen
30 ml Ahornsirup
opt. 1 Vanilleschote
Zubereitung
1. Den Ofen auf 170°C vorheizen.
2. Bis auf die RosenblĂ€tter, alle trockenen Zutaten in einer SchĂŒssel vermengen.
3. Das flĂŒssige Kokosöl und den Ahornsirup unter die trockenen Zutaten mischen.
4. Das Granola etwa 1 cm dick und dicht aneinander auf einem Backblech verteilen und fĂŒr etwa 10 Minuten backen.
NĂ€hrwerte 20 g Granola - 87 KCAL / 39 K / 7 E / 4 F