top of page

Reishi Mandelbutter

Aktualisiert: 8. Mai 2022

VEGAN 🌱 Nährwerte für 20 g - 160 KCAL

Also cremiger wird's nicht. Eine Leben ohne Nussmus? Unvorstellbar. Ich mache alles damit. Von Salatdressings, über veganen Käse, nutze es als Fettquelle beim Backen bis hin zum Topping auf meinen Smoothie Bowls. Also unter 200 g in der Woche wird das nichts. Daher habe ich irgendwann angefangen, es selbst herzustellen. Nüsse und Saaten in Großpackungen zu erwerben und selbst zu verarbeiten ist wesentlich günstiger, als fertiges Nussmus zu kaufen. Außerdem kann ich dann direkt ein paar meiner Pilze unterheben. Die leichte Röstnote der Mandel passt perfekt zu dem herben Geschmack des Reishi Pilzes. Ein adaptogenes Mandelmus. Wen Cheng wäre begeistert gewesen.

Für 1 Glas Nussbutter 200 g Mandeln

10 g Reishi Extrakt

1/2 TL Ceylon Zimt

Meersalz Flocken

Zubereitung


1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Mandelkerne für wenige Minuten rösten.

2. Mandeln mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und zu Nussbutter verarbeiten.

3. Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.



Nährwerte 20 g - 160 KCAL / 3 K / 4 E / 10 F


💡 Nussmus ist etwas flüssiger als Nussbutter. Wer diese flüssigere Konsistenz bevorzugt, muss einfach während des Mixvorgangs etwas Öl hinzufügen. Am besten eignet sich Öl, der jeweiligen, passenden Nusssorte. Wenn ich das nicht zur Hand habe verwende ich Leinöl. Dann solltet ihr aber drauf achten, dass ihr das Nussmus nicht mehr zum Kochen oder Backen verwendet, denn Leinöl darf nicht erhitzt werden.





19 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Mango Smoothie Bowl

Hej, ich bin Jana,
willkommen auf meinem Blog. Ich bin die Gründerin von Lykaia, einem Startup welches aus meiner Fitness Karriere und der Heilung meiner Autoimmun- und Stoffwechsel Erkrankungen entstand.

 

Weil mich viele fragten "was machst du da eigentlich mit Fitness und den Pilzen?" habe ich diese Seite erstellt. Hier teile ich mit dir meine funktionellen Rezepte und alles, was mir hilft leicht, athletisch und gesund zu bleiben.

WhatsApp Image 2022-05-08 at 11.20_edited.jpg
bottom of page