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Sauerteig Pizza

Aktualisiert: 7. Mai 2022

Nährwerte für 1 kleine Pizza - 463 KCAL


Rezept für 4 kleine Pizzen:


Für den Basis Teig:


Gleiches Verfahren und Zutatenverhältnisse wie beim Brotteig. Dieses Mal verwendest du allerdings 20 g Wasser weniger und ersetzt dieses durch 20 g Olivenöl.


Außerdem benötigst du noch: 2 bis 4 frische Tomaten (je nach Größe)

1 EL Tomatenmark

ital. Kräutermix (Oregano, Thymian, Knoblauch, Steinsalz)

160 g Mozzarella (opt. vegan)

frisches Basilikum


Zubereitung:


Die detaillierte Zubereitung findest du im Rezept zum Sauerteig Brot. Anstatt den Teig am Ende in ein Gärkörbchen zu legen, ziehst du ihn auf einer glatten (leicht bemehlten) Fläche zu einem Pizzaboden auseinander. Die Mitte kann ruhig hauchdünn gezogen werden, der Rand sollte mehr Volumen haben so wie man sich eben eine gute Pizza vorstellt. Lege die Pizza anschließend auf ein Backblech und lasse sie dort nochmal 15 Minuten abgedeckt gären. In der Zeit den Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.


Für die Tomatensauce die frischen Tomaten, Tomatenmark und italienische Kräuter zusammen pürieren. Die Pizza nach damit bestreichen und anschließend mit Mozzarella belegen. Für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen (je nachdem wie dunkel du deine Pizza haben möchtest). Mit frischem Basilikum toppen. Fertig!


Nährwerte 1 Pizza mit 40 g veganem Mozzarella - 463 KCAL / 62 K / 15 E / 16 F

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Hej, ich bin Jana,
willkommen auf meinem Blog. Ich bin die Gründerin von Lykaia, einem Startup welches aus meiner Fitness Karriere und der Heilung meiner Autoimmun- und Stoffwechsel Erkrankungen entstand.

 

Weil mich viele fragten "was machst du da eigentlich mit Fitness und den Pilzen?" habe ich diese Seite erstellt. Hier teile ich mit dir meine funktionellen Rezepte und alles, was mir hilft leicht, athletisch und gesund zu bleiben.

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