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Tahini Cookies mit Kichererbsenmehl

Aktualisiert: 7. Mai 2022

VEGAN đŸŒ±- NĂ€hrwerte fĂŒr 1 Cookie 189 KCAL

Durch die Kombination aus Kichererbsenmehl und Tahin erhalten die Cookies die Konsistenz von MĂŒrbeteiggebĂ€ck. Wer sie gerne als Energie oder Pre Workout Boost nutzen möchte, kann zu dem Rezept noch eine halben Esslöffel Cordyceps Pulver hinzufĂŒgen.

FĂŒr 6 Cookies: 70 g Kichererbsenmehl 50 g Tahin

12 g Kokosöl oder Olivenöl

4 g Leinsamen (kurz quellen lassen in 1 EL Wasser)

35 g Ahornsirup

1 TL Weinstein Backpulver

15 g Kakaonibs oder Schokotropfen

opt. 1 Prise Vanilleextrakt

NĂ€hrwerte 1 Cookie - 189 KCAL / 27 K / 14 E / 2 F

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten miteinander zu einem Teig verkneten. In 6 gleich große Kugeln rollen und diese auf einem Backblech etwas platt drĂŒcken. FĂŒr 12 Minuten backen und anschließend vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen, denn erst dann erreichen sie die richtige Konsistenz.

Tipp: Kichererbsenmehl enthĂ€lt im Vergleich zu Getreidemehlen relativ viel Eiweiß. generell versuche ich, so viel Getreide wie möglich mit Bohnen- oder Linsenmehl zu ersetzen, da mich dies lĂ€nger satt hĂ€lt, frei von Gluten ist und die "guten Darmbakterien" (Bacteroides) fördert, die mit einem geringen Körperfettanteil und einem stabilen Blutzucker in Verbindung gebracht werden.

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Hej, ich bin Jana,
willkommen auf meinem Blog. Ich bin die Gründerin von Lykaia, einem Startup welches aus meiner Fitness Karriere und der Heilung meiner Autoimmun- und Stoffwechsel Erkrankungen entstand.

 

Weil mich viele fragten "was machst du da eigentlich mit Fitness und den Pilzen?" habe ich diese Seite erstellt. Hier teile ich mit dir meine funktionellen Rezepte und alles, was mir hilft leicht, athletisch und gesund zu bleiben.

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