VEGAN đ±- NĂ€hrwerte fĂŒr 1 Cookie 189 KCAL

Durch die Kombination aus Kichererbsenmehl und Tahin erhalten die Cookies die Konsistenz von MĂŒrbeteiggebĂ€ck. Wer sie gerne als Energie oder Pre Workout Boost nutzen möchte, kann zu dem Rezept noch eine halben Esslöffel Cordyceps Pulver hinzufĂŒgen.
FĂŒr 6 Cookies: 70 g Kichererbsenmehl 50 g Tahin
12 g Kokosöl oder Olivenöl
4 g Leinsamen (kurz quellen lassen in 1 EL Wasser)
35 g Ahornsirup
1 TL Weinstein Backpulver
15 g Kakaonibs oder Schokotropfen
opt. 1 Prise Vanilleextrakt
NĂ€hrwerte 1 Cookie - 189 KCAL / 27 K / 14 E / 2 F
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten miteinander zu einem Teig verkneten. In 6 gleich groĂe Kugeln rollen und diese auf einem Backblech etwas platt drĂŒcken. FĂŒr 12 Minuten backen und anschlieĂend vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen, denn erst dann erreichen sie die richtige Konsistenz.
Tipp: Kichererbsenmehl enthĂ€lt im Vergleich zu Getreidemehlen relativ viel EiweiĂ. generell versuche ich, so viel Getreide wie möglich mit Bohnen- oder Linsenmehl zu ersetzen, da mich dies lĂ€nger satt hĂ€lt, frei von Gluten ist und die "guten Darmbakterien" (Bacteroides) fördert, die mit einem geringen Körperfettanteil und einem stabilen Blutzucker in Verbindung gebracht werden.